Join
Us
加入奧福
About
Orff
關於奧福
News
最新消息
Course
Registration
課程報名
Professional
Development
師資培育
Research
學術專區
Gallery
活動紀錄
Links
相關網站

台藝大 奧福教育幼兒師資培訓班 102-2

台藝大 奧福教育幼兒師資培訓班 102-2

日期 | 02.23.2014 17:00 -05.05.2014 00:00

地點 | 國立台灣藝術大學 220台灣新北市板橋區大觀路一段59號

本課程已結束

為推動持續的、有系統的「奧福基礎音樂與舞蹈教育」師資培育,提升教師音樂性與創造性的教學專業知能,台灣奧福教育協會依據「薩爾茲堡奧福教育中心奧福基礎音樂與舞蹈教育課程推薦與指引」(Orff-Schulwerk Elemental Music and Dance Education Recommendations and Guidelines for Level Courses, Salzburg, 2008),以及美國奧福教育協會「師資培育課程標準」 (Teacher Education Curriculum Standards, America Orff-Schulwerk Association, 2012),制定奧福教育師資培育課程綱要,並有奧地利莫札特音樂暨表演藝術大學音樂與舞蹈教育研究所教授 Barbara Haselbach 擔任本師資培育課程諮詢顧問。 

本課程由教育理念出發,它不僅是技巧的訓練,更是對奧福取向之藝術教育老師持續的學習與深度反思的進程,目的在: 

  • 供有延續性系統的奧福音樂與律動之理念、發展、課程、教材與教學策略各方面的培育。 

  • 供具體的實務綱要,提升教師的教學技巧,以及音樂性與創造性的教學專業知能。 

培育老師由此教學鼓舞幼兒、親子以至高齡長者,讓他們從音樂與律動舞蹈得到全人的激發。

 

 

(進入後左側選擇推廣課程-奧福教育師資培訓班)


2014-02-23 17:00:00
2014-05-05 00:00:00