Join
Us
加入奧福
About
Orff
關於奧福
News
最新消息
Course
Registration
課程報名
Professional
Development
師資培育
Research
學術專區
Gallery
活動紀錄
Links
相關網站
分類: 最新消息
建立: 2016-07-15, 週五 01:45

2016年夏令營課程大綱

Wolfgang's workshop outline

具有四十多年教學經驗的Wolfgang老師,藉由啟發式引導,讓每一位參與研討會的學員經由音樂及其他不同刺激而有自己的經歷過程來了解創意,而不是填鴨式的給予標準解答。

在Wolfgang老師帶領下學員不會被限制住,他們可以自在的探索音樂、律動、舞蹈來嘗試即興創作,採用的道具都是日常生活中隨手可得的物件如:布料、面具、棍子、彩帶、扇子、椅子等等;加上多種音樂巧妙的運用,無論是古典,民俗或現代曲風的選擇,都能讓參與學員增強律動的體驗及了解特定氛圍如何營造。學員會同時在聲音、律動、空間及舞蹈中得到絕妙的學習體驗。也經由研發、組織、評估、建構一場創意即興,借此可幫助學員發覺自己的創意能力,進而能引導自己的學生,不論是一般或是特殊學生,發掘他們的自我潛能。

研習中會有示範教學,老師非常鼓勵學員一起參與以便能有直接的學習體驗。

課程活動項目

單人、雙人及團體彩帶即興,不同肢體連結的即興舞蹈,數字遊戲,舞碼標題的發展,有限肢體連結的華爾滋探戈舞,領袖活動⋯⋯等等極具創意的活動。

課程基本架構

1.學習可以幫忙放鬆的簡易暖身活動

2.學習如何激發及鼓勵簡單即興

3.學習從發展即興到表演等級的即興呈現

4.分享且討論學員自己在團體中的成果

5.分享來自倫敦的影片範例

 

附檔:北藝大公車時刻表(請點選檔案下載)